重庆科技学院召开思想政治工作会 强调高校育人工作

2017年05月12日 10:11  来源:重庆网络广播电视台

导读:10日下午,重庆科技学院召开了思想政治工作会。学校全体校领导、中层干部、系(所、中心)主任、全体党总支委员、支部书记、全体思政课教师、各学院学办主任、团总支书记、专兼职辅导员共360余人参加了会议。会议由校长尹华川主持。

1120955590_14944838157771n

10日下午,重庆科技学院召开了思想政治工作会。学校全体校领导、中层干部、系(所、中心)主任、全体党总支委员、支部书记、全体思政课教师、各学院学办主任、团总支书记、专兼职辅导员共360余人参加了会议。会议由校长尹华川主持。

会议提出理想信念价值观“铸魂”工程、学生思政教育创新工程、教师思政素质提升工程、哲学社会科学育人工程、思政队伍建设工程、阵地建设管理工程和固本强基工程等七大工作任务进行。

学校党委书记刘东燕在讲话中强调,要深刻认识做好学校思想政治工作的极端重要性:加强和改进高校思想政治工作,是强化党在高校领导核心地位的根本保证,是高校履行人才培养第一使命的必然要求,也是建设“四高一好”应用型特色科技大学的强大保障。

刘东燕指出,要树好一面旗帜。矢志不渝加强马克思主义科学理论研究,坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,营造健康积极的校风学风,坚持社会主义办学方向。

具体到师生层面,刘东燕表示,要引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做到学高为师、身正为范;还要引导广大学生识主流、明是非、勇担当、勤奋斗,做到勤学、修德、明辨、笃实。

“全面加强思想政治理论课教学科研队伍建设,大力推进辅导员队伍建设,切实加强本科生导师队伍建设,着力强化党务工作队伍建设。”最后,刘东燕强调道,要夯实五个到位,使组织领导要到位,思想认识要到位,深入师生要到位,制度建设要到位,监督落实要到位。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆