三月播种季 天台岗小学家校携手播种春天的希望

2017年03月15日 11:12  来源:重庆网络广播电视台

导读:3月12日,近两百名学生在家长和老师的带领下,来到南山放牛村植树基地,进行了“播种春天的希望、我与小树同成长”的植树节公益活动。活动过程中,学生在自己种的小树上挂上许愿卡,与小树一起长大。

重庆网络广播电视台记者 余韬    

QQ图片20170315111126

QQ图片20170315111135

QQ图片20170315111142

都说春天是播种的季节,3月12日,近两百名学生在家长和老师的带领下,来到南山放牛村植树基地,进行了“播种春天的希望、我与小树同成长”的植树节公益活动。活动过程中,学生在自己种的小树上挂上许愿卡,与小树一起长大。

在活动启动仪式上,学校老师先向孩子们朗读了《邓小平爷爷植树》的故事,为他们讲述本次植树活动的意义;不一会儿,植树活动正式开始了,孩子们在老师的指导下种下一棵棵树苗,而一旁的工作人员还耐心为他们讲解树木小知识,并呼吁大家“增强森林环保防火等意识,还大地一片碧水蓝天。”上午十一时,植树接近尾声,每个家庭为各自种植的树苗挂上了自制的小卡片留作纪念上,同时大家将小树林命名为“幸福成长林”。

据了解, 本次活动是天台岗小学上海城校区春季开学典礼“点绿校园,你我同行”活动倡议的延续,学校为进一步倡导绿色环保意识,由学校上海城校区校级家委会牵头组织,师生、家长们在植树节当天进行的一次绿色公益实践活动。        

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆