金剑工匠 技进乎道 ——重庆市璧山职教中心德国职业教学法培训花絮(一)

2016年12月19日 11:20  来源:重庆网络广播电视台

在工业4.0时代,技术驱动教育变革。当前我校正在积极创建市级示范学校,如何进行"教"与"学"的变革?如何培育"学生兴趣,重塑信心"?如何做到"产学研一体,教学做合一"?欲善其事,先利其器。面对这些新的命题,我校特邀请德国职业教育专家拉斯提勒教授到我校进行了为期六天的德国职业教学法培训。六天的培训,既是一场美妙的遇见,亦是我校教师"技进乎道"的自我锤炼。

图片1

 

有师自远方来,不亦乐乎

12月12日,初冬的晨雾散发着凛冽的寒意,璧山职业教育中心却是一片热情与期待。学校领导和33名参培教师在学术报告厅欢迎远道而来的德国专家拉斯提勒教授。在大家热烈的掌声中,教授作了简短的自我介绍。他来自德国马格德保,是马格德保大学职业与企业教育学院的客座教授。开班典礼上,教授感谢他参观校园时我们对他的等待,感谢龙校长的陪伴与介绍,感谢翻译Miss王。结业典礼时,教授也感谢了提供后勤服务的教育集团,感谢我们在课堂上的积极参与。细节处展现魅力,教授这些感谢的话语,令人特别舒心,也显示出教授的真诚和修养。

图片2

( 编辑: 项韵律 )
上一页 1 23456下一页
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆