全市智能装备技能人才培训在重庆市工业高级技工学校顺利开班

2016年11月29日 14:49  来源:重庆网络广播电视台

2016年11月28日,由重庆市经济信息委主办的“全市智能装备产业技能人才培训”在重庆市工业高级技工学校开班。本次培训班共有来自全市经信系统21家企事业单位61名学员,他们将在工业高级技校进行为期5天的培训。此次培训将以智能装备产业发展为出发点,邀请了天津工程师范大学、华数机器人公司等单位的智能装备专家授课,还安排了现场操作实训、分组研讨等环节,课程涵盖世界技能大赛机电一体化项目、智能装备产业发展及工业机器人应用案例、自动化生产线运行与维护、工业机器人制造及应用等方面,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性。

图片1

市经济信息委教育培训处李奕处长、市人力社保局职业能力建设处赵泽丽处长、永川区经济信息委陈勇副主任、永川区人力社保局邓骞副局长、重庆华数机器人公司总经理蒋荣良先生、工业高级技校校长唐勇等领导出席了开班仪式。仪式由学校党委书记金露同志主持。

唐勇校长首先代表承办单位作了热情洋溢的致辞,对参会领导来宾和参训学员表示热烈欢迎,表示学校将竭诚做好此次培训的各项工作,确保本次培训取得圆满成功。

重庆华数机器人公司总经理蒋荣良先生代表参训企业,针对目前重庆市智能装备产业发展现状和愿景作了交流发言。

图片2

市人力社保局职业能力建设处赵泽丽处长在讲话中对学校工作给予了充分的肯定,特别是对学校的世界技能大赛机电一体化项目市级竞赛集训基地建设、机电一体化项目选手在第44届世界技能大赛全国选拔赛上勇夺第一名、进入国家集训队和刚刚获得工业机器人装调及智能制造应用大赛全国冠军的优异成绩表示赞赏。

图片3

市经济信息委教育培训处李奕处长代表市经信委对参会领导和学员长期以来为我市工业机器人和智能装备产业发展所付出的辛勤劳动和努力表示衷心的感谢。李处长对举办本次培训班的目的和意义进行了深刻阐述。她指出,产业要发展,人才是根本,要打造一支高素质的智能装备人才队伍,加强培训是关键。她希望全体参训学员珍惜难得的学习机会,认真学习,相互帮助,共同提高,真正做到学有所获、学以致用,为全市工业经济发展做出更大的贡献。

图片4

图片5

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆