践行公约,德技双馨——签署践行中等职业学校学生公约活动

2016年11月02日 10:58  来源:重庆网络广播电视台

导读:践行公约,德技双馨——签署践行中等职业学校学生公约活动

为了广泛发动中职学生、教师参与讨论、征求意见,积极响应重庆《重庆市教育委员会关于开展学习签署践行中等职业学校学生公约活动的通知》,2016年10月31日,重庆市中等职业学校学生签署践行《公约》活动在北碚职业教育中心举行。市委教育工委书记赵为粮,北碚区政府区长黄宗华,北碚区政府副区长刘永出席活动,市教委副主任黎德龙主持活动。各区县教委分管负责人,2016年具有招生资质的中职学校校长,主城区中职学校教师代表、学生代表和北碚职业教育中心全体师生近3400人参加了此次签约活动。

图片2

图片1

庄严肃穆地国歌奏唱仪式之后,北碚区区长黄宗华代表区政府致辞,学生代表宣读了遵守《中等职业学校学生公约》承诺书,现场全体中职学校学生签署了《公约》。

图片4

图片3

图片5

图片7

图片6

签约活动后,市委教育工委书记赵为粮发表了讲话。他强调职业教育所肩负的重要使命,要求将《公约》内容有机渗透到学校的德育工作、教育教学、常规管理中,要加强宣传和组织,努力营造学校、家庭、社会齐抓共管,共同学习签署践行《公约》的良好氛围。

图片8

赵为粮书记还表示,希望中职学生通过学习签署践行《公约》,成为“德技双馨”,有家国情怀、能放眼世界的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图片9

此次签约活动,让中职学生们们明白了要建立起鼓足干劲,积极投身实践,树立“不唯学历凭能力”“行行出状元”的自信,用丰富的知识、过硬的本领打造职业教育金字招牌,用勤劳的双手、扎实的行动创造不凡业绩!

图片10

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆