重庆市涪陵信息技术学校资助政策落实获教育部专家点赞

2016年10月27日 14:36  来源:重庆网络广播电视台

10月13日下午,教育部、财政部、市财政局、市教委等领导一行16人组成的专家调研组到涪陵信息技术学校调研中职资助政策落实情况。涪陵区教委副主任傅凌等领导陪同调研。

图片1

图片2

中职学生资助政策落实情况调研座谈会

教育部全国学生资助管理中心中职处左涛任组长的专家调研组一行深入涪陵信息技术学校调研国家助学金和免学费政策落实情况,通过查阅资料、查阅资助学籍系统、座谈了解情况,在调研座谈会上,蒲林峰校长详细介绍了信息技术学校学生资助政策的开展、落实情况,提出了“奖、助结合”及提高助学金标准等合理化建议。

图片3

教育部专家调研学校助学金发放情况

教育部专家调研组详细调研了信息技术学学生领取中职资助资金的形式、金额、发放时间等情况,他们对学校按时、足额、逐月发放中职学生补助资金给予充分肯定和高度评价,信息技术学校自实施中等职业学校国家助学金和免学费政策以来,领导高度重视,工作开展扎实有效,中等职业学校国家助学金和免学费政策落实工作进展顺利。专家调研组还在财务室、档案室查看了历年的学生资助档案,学校资助制度健全、档案规范完善,专家调研组领导对此给予了高度评价,还调取了学校通过享受国家助学金补助后而就业非常成功的案例——张淋“小泰森”闯荡江湖。

图片4

图片5

教育部专家在调研学校资助学籍系统

据了解,教育部此次对中职资助政策落实情况的调研,在重庆地区只选择了一所民办学校代表——信息技术学校参与调研。此次调研成果,将为国家今后出台相关中职资助政策起到一定的导向作用。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆