工贸高级技校:近8000人践行《中等职业学校学生公约》

2016年10月27日 14:34  来源:重庆网络广播电视台

图片1

2016年10月25日,重庆市工贸高级技工学校举行《中等职业学校学生公约》(以下简称《公约》)签约仪式,学校近8000名师生集体宣誓承诺。

图片2

“《中等职业学校学生公约》集中体现了十八大以来对学生思想道德教育的新精神新要求,涵括德、智、体、美、劳、心理健康等方面。”重庆市工贸高级技工学校纪委书记、副校长江华殷切希望,“全校学子严格践行《公约》,养成“自我约束、自我完善、自我发展”的优良品行。”

图片3

学生代表常微宣传《重庆市工贸高级技工学校学生自觉践行公约倡议书》

图片4

校团委书记刘玉洁领誓《中等职业学校学生公约》

图片5

重庆市工贸高级技工学校校长、党委副书记李庆(前左一)率师生代表列队入场集体签字

《公约》针对中等职业学校学生特点,提出了8个方面的基本要求,突出了中职生群体的特点和职业教育特色,是针对中职学生道德品质和行为规范的基本要求,体现了以学生为主体、自我教育、自我管理的理念,对引导学生形成良好行为习惯,增强德育针对性、实效性具有重要意义。

图片6

通过此次签约活动,同学们纷纷表示,一定遵守《学生公约》,严格按《公约》要求自己的一言一行,切实提高自身素质,有纪律意识,继续争做文明学生,改掉身上的不良习惯,为共建文明和谐校园贡献自己的一份力量。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆