15名英国中小学校长及教育官员访问重庆

2016年10月25日 09:35  来源:重庆网络广播电视台

导读:15名英国中小学校长及教育官员访问重庆

应国家汉办邀请,10月24日上午,15名来自英国威尔士地区的中小学校长及教育官员抵达重庆,开启了为期一周的“汉语桥—英国中小学校长访华之旅”重庆行活动,并在两江新区开展“一对一”交流活动。

图片1

10月25至27日,12所英国学校的校长及老师将走进两江新区10所中小学的课堂与学生近距离接触,并围绕语言教学、数学与科学教学、学校管理、教师发展等方面与新区学校开展交流,探讨今后开展师生交流、教学资源共享、课程共建等方面的合作可能,进一步推进两江新区基础教育的质量提升和对外开放,助推重庆与英国的人文交流。

据悉,“汉语桥—英国中小学校长访华之旅”活动是由国家汉办和英国文化委员会共同发起,每年国家汉办邀请约100名英国中小学校长及教育官员访华,旨在增进英国中小学校长和教育官员对中国的了解,并与中国学校建立伙伴关系。受国家汉办委托,重庆市教委已先后承办5批“汉语桥—英国中小学校长访华之旅”活动,100余名英国中小学校长和教育官员先后来渝访问,通过实地访问交流,已与我市多个地区的40多所学校签署了友好合作协议。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆