中国•云贵川渝“精准扶贫•协同发展”职业教育论坛在川成功举办

2016年10月24日 11:54  来源:重庆网络广播电视台


1023日,以“精准扶贫,协同发展”为主题的中国·云贵川渝职业教育发展论坛在四川省成都市的成都工业职业技术学院举办。本次活动由职业教育与成人教育学会、云南省职业技术教育学会、贵州省职业技术教育学会、重庆市职业教育学会共同发起和主办,通过高层演讲、主题发言、主题对话、成果展示、交流互动、对口帮扶签约等形式,突出论坛的“开放性、探讨性、前瞻性”,努力构建职教精准扶贫的多方协作机制,探寻职教精准扶贫的切实有效措施。重庆代表团有100多人参会。

图片1

 

会议伊始,原四川省副省长韩邦彦致辞,指出政府为促进区域协调发展的总体战略布局形成采取了多方面措施,随后,北京师范大学中国扶贫研究中心主任张琦、重庆市人民政府原副市长窦瑞华发表精彩演讲。张琦强调扶贫要做到四个“精准”,改“大水漫灌”为“精确滴灌”,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,方能加快扶贫步伐。窦瑞华则强调了支教扶贫的重大意义,鼓励乡村支教,协调资源对接。

图片2

 

紧接着,8位职教精准扶贫成功案例和典型人物代表接受专访,交流职业教育发展扶贫经验,来自重庆的曹启花与申建忠作为职教扶贫的代表人物,都发表了精彩感言。

图片3

 

图片4

 


之后,中国职业技术教育学会副会长俞仲文、重庆市教育科学研究院院长助理姜伯成,重庆三峡职业学院院长杨和平,武隆县教育委员会副主任任永生等近二十位演讲嘉宾围绕职业教育扶贫发展发表真知灼见,畅谈前沿思想,为职业教育发展献言献策。

图片5

 

最后,论坛举行了校际、校企对口帮扶协议的签约仪式及云、贵、川、渝汽车职业院校产教联盟的签约仪式。

图片6

 

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆