专业对接产业 树立行业品牌

——重庆建筑工程职业学院与跨国公司签订合作办学协议

2016年10月24日 11:47  来源:重庆网络广播电视台

随着《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》、国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》以及《重庆市十三五规划纲要》等一系列规划纲和文件的出台,将职业教育提到了从未有过的高度,也对职业教育改革发展提出了更多的要求。

近日,重庆建筑工程职业学院与跨国公司维特根(中国)机械有限公司,以及重庆亘畅机电有限公司成功签订校企合作协议,这是学院落实专业对接产业,树立行业品牌结出的又一个成果。

签约仪式上,维特根机械有限公司和重庆亘畅机电有限公司介绍了公司的基本情况。重庆建筑工程职业学院吴国雄院长介绍了学院的办学情况,希望学校与合作企业本着互利、合作共赢的原则,共同培养适合新时期机电设备领域的应用型人才。

随后,双方领导现场签订校企合作协议,并进行了授牌、揭牌仪式。今后,校企双方根据企业人才需求和岗位能力目标,共同制定培训计划和开展教学实践培养,企业将为学生提供实习场地和实习生产岗位,培养更加适合企业需求的专业机电人才。

据悉,近年来,重庆建筑工程职业学院院已经成功牵手10余家知名国企、跨国公司、行业领军企业开展校企合作办学。学校的“订单班”“冠名班”“企业奖学金”等多种培养方式,让学生入学即就业,学生就业率每年均在96%以上,形成“出口畅”良好的办学局面。

图片1

企业代表发言

图片2

企业代表发言

图片3

人才培养基地授牌仪式

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆