南开中学庆祝建校八十周年 迈向新征程

2016年10月18日 10:50  来源:重庆网络广播电视台

导读:南开中学庆祝建校八十周年 迈向新征程

10月17日,张伯苓先生1936年创办的重庆南开中学喜迎八十华诞,建校八十载共培育出7万余名优秀毕业生,33位院士。

图片1

参加校庆大会的嘉宾近百位,沙坪坝区委书记王越,重庆师范大学党委书记邓卓明,南开大学校长龚克在大会上讲话并且送上最真挚的祝福。

“八十年蕴积涵育,光阴雕琢,一草一木,一砖一瓦,都是学校的财富,都是春风化雨的育人环境。”重庆南开中学校长田祥平说,重庆南开,是少有创建于战乱年代的学校。

图片2

重庆市长黄奇帆也向南开中学发来贺电,称赞重庆南开中学秉承“允公允能,日新月异”的校训在教育科研方面取得了丰硕的成果,为国家和社会培养了大批栋梁。此外,向南开中学发来贺信的还有北京大学,清华大学,日本早稻田大学等近百所国内、国际知名高校和市内外友好学校,各界校友也以贺信、微视频等多种形式向母校送上祝福。

校庆大会结束之后,数百位校友走进走进科学馆、津南村、极地科学馆展览。

图片3

图片4

Tfbos的王源作为学生代表,在校庆大会上为母校献歌。

图片5

( 编辑: 余韬 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆