优秀毕业生徐建回校设“烛光奖”和“徐建助学金” 公益助教九龙职教

2016年10月17日 15:25  来源:重庆网络广播电视台

导读:2016年10月14日,重庆市九龙职业教育中心举行“烛光奖”和“徐建助学金”颁奖活动,10名优秀教师荣获“烛光奖”表彰,35名优秀贫困生获得“徐建助学金”。

2016年10月14日,重庆市九龙职业教育中心举行“烛光奖”和“徐建助学金”颁奖活动,10名优秀教师荣获“烛光奖”表彰,35名优秀贫困生获得“徐建助学金”。

图片1

视界网 2016年10月15日讯 (记者 何婷)真情点燃希望,爱心成就梦想。在秋意正浓的金秋十月,重庆市九龙职业教育中心迎来了第二届“烛光奖”曁“徐建助学金”颁发仪式。九龙坡区教委副主任郭华、中教科科长肖良、职成教科科长杜鸿兴等相关领导和活动赞助商重庆华美电力设备有限公司董事长徐建及他的助理邱强出席,400多名师生代表和部分家长代表参加了此次活动,活动由副校长李巧玲主持。

图片2

副校长李巧玲主持颁发仪式

校长殷切期盼:“做一个像徐建一样对社会有用并有爱的人”

 

颁奖活动上,刘生亮校长高度评价了97级毕业生徐建的优秀事迹和爱心公益慈善事业,并对徐建的爱心奉献表示感动和感谢。刘校长结合学校办学历史指出了九龙职教办学的光荣使命,“为社会培养人才,帮助学生成长,是我们义不容辞的责任,我们以培养像徐建一样的优秀学生而感到自豪。”刘生亮校长在讲话中对受到“烛光奖”表彰的优秀教师和受到资助的优秀贫困生表达了殷殷期盼,“获得表彰的老师们,你们一定要培养出更多的优秀学生,为社会进步,民族振兴,做出更大贡献;我希望获得资助的学生更加努力学习,珍惜更加美好的学习时光,做一个对社会有用的人。”刘校长满怀期待地说。

图片3

九龙职业教育中心校长刘生亮致辞

据悉,徐建是九龙职业教育中心97级毕业生,从07级开始创业,现任重庆华美电力设备有限公司董事长,多家企业战略投资者,天使投资人,他长期致力于投资公益事业,每年资助重庆市儿童福利院,巴南区敬老院公益单位,并资助多名大学生和残疾人士渡过难关,并在国家地震灾害时期伸出援助之手。

颁奖盛典:十位教师和35名优秀贫困生荣获“烛光奖”和“徐建助学金”

本次颁奖活动分别有十位优秀教师代表和35名优秀贫困生荣获2016年由校友徐建赞助的”烛光奖“和“徐建助学金”,颁奖现场感人并庄重:学校专业部代表分别为十位获奖教师致颁奖词,徐建董事长和刘生亮校长颁发奖杯和荣誉证书,学生代表为教师鲜花致敬。全体学生的道出的一声”

老师,您辛苦了“,将颁奖活动推向高潮。

图片4

获得“烛光奖”的优秀教师代表

图片5

荣获“徐建助学金”的35名优秀贫困生

图片8

荣获“烛光奖”的教师代表邓朝英发言

荣获“烛光奖”的教师代表邓朝英手捧鲜花和奖杯由衷地表达了自己获奖和喜悦和感动,对徐建的公益之举表示了衷心的感谢,“烛光奖是一份荣誉,更是一份责任,今后,我们将会踏实工作,用心育人。”邓老师表示将继续书写这份平凡的事业。

图片9

受资助学生代表储召会发言

受到“徐建助学金”的学生代表储召会结合自己贫困但不自卑的成长经历讲述了一个中职学生的心路历程,“这份爱心满满的助学金将带给我更大的动力去追求自己的梦想,我们要像徐建学长那样,自立自强,成为社会有用的人。唯有怀有一颗感恩的心勤奋学习,苦练技能,才不辜负无比关爱我们的人。”储召会满怀感恩之情说到。

除了教师代表和学生代表,受到资助学生的家长代表也来到现场表达了自己对学校和徐建由衷的感谢,并表示今后将好好教育子女,能够像徐建一样反哺家乡,汇报社会,奉献学校。

徐建真情告白:每年出资15万助教母校,“让我们彼此牵挂,共同美好”   

徐建怀着激动的心情又回到母校,借此机会,他分享了自己多年来遵从的一位著名慈善家的话,“你如果行善事,人们可能会认为你出于自私隐秘的攻击,不管怎样,还是要行善事;你今天所做的善事,明天就会被人遗忘,不管怎样,你还是要做善事...........”徐建相信,只要诚信,务实,创新,拥有一颗真诚、善良和仁爱之心,我们的明天一定会更好。让我们彼此牵挂,共同美好!”徐建的精彩讲话赢得了阵阵掌声。

图片10

九龙职教优秀毕业生、重庆华美电力设备有限公司董事长徐建发言

九龙坡区教委亲切关怀:“共同推进凝聚爱心的崇高事业”

图片11

九龙坡区教委副主任郭平作总结发言

本次活动受到了九龙坡区教委的高度重视,九龙坡区教委副主任郭华高度评价了徐建和他的企业,“作为个人,徐建在个人成功的同时不忘回馈母校,作为企业,华美公司在获得利润的同事不忘回报社会,说明徐建先生的企业是一个注重公益,有社会责任感的企业........”郭主任在讲话中对九龙职教取得办学成绩表示热烈的祝贺,并对九龙职教的同学们提了三点希望,希望同学们树立战胜困难的信心和勇气,把暂时的贫困作为一种历练;希望同学们努力,早日成材,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习的内在动力;希望同学们发扬中华民族的传统美德,传递爱心,回报社会。

至此重庆市九龙职业教育中心“烛光奖”和“徐建助学金”颁奖活动圆满结束了,但是爱的传递仍在继续。九龙职教的老师和学生们表示感慨颇深。

获得“烛光奖”的鄢兴洪老师表达了自己的感激之情,“获得烛光奖,是对我工作三十三年的认可,能得到这个奖励,非常的荣幸,这是对我工作的一种鞭策,今后我在工作中更好的努力工作,争取做出更大的贡献。”同学们也纷纷表示,得到徐建助学金很惊讶,也很激动,对徐建学长的成就表示非常的羡慕,今后将好好努力,争取成为他那样成功的人。

图片12

获得“烛光奖”的鄢兴洪老师接受采访

图片13

受资助学生接受采访

( 编辑: 廖宸艺 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆