重庆卓越校长工程中新合作培养计划昨日启动

2016年10月13日 15:26  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆卓越校长工程中新合作培养计划昨日启动

图片1

11月12日,“重庆市卓越校长工程中新合作培养计划”启动仪式在重庆师范大学举行。首批选取的25名校长,将在重庆和新加坡两地进行为期一年的研修学习。“十三五”期间,每年选派40-50名校长参加集中研修学习,力争到2020年,培养300名左右中小学校长。

据悉,此次培养计划由新加坡南洋理工大学国立教育学院和重庆师范大学继续教育学院共同完成,培养时间为一年。培养实行学分制管理。培养对象按照培养学校的教学方案和要求,接受规定的教育培养,完成一年学习并修满规定学分,由培养学校授予教育管理硕士学位。

该培养计划是为落实市教委与新加坡“1+4+N”的全方位教育合作协议,深化重庆与新加坡教育领域合作,加强人才培养交流。从2016年起,重庆市每年将分两批次选派,总计40至50名校长参与集中研修学习,力争到2020年培养300名左右中小学校长。

培养内容为新加坡南洋理工大学国立教育学院教育管理硕士课程,采取版块式学习方式,由专家讲座、交流研讨、现场教学等环节组成,主要围绕教育管理系统理论、教学改革与课堂创新、教师与教学评价、教育技术及在管理上的应用、中新教学的比较分析与成果剖析等方面,组织实施系统的理论学习和实践锻炼。

( 编辑: 余韬 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆