北大重庆迎新送新交流会:不忘初心的思想盛宴

2016年08月23日 09:44  来源:重庆网络广播电视台

导读:在高考千军万马挤独木桥的时代,不少学子都有一个北大未名湖畔梦,也希望能够在博雅塔下博采众长。

在高考千军万马挤独木桥的时代,不少学子都有一个北大未名湖畔梦,也希望能够在博雅塔下博采众长。2016年8月21日上午,北京大学重庆校友会在重庆市创世纪酒店举行一年一度的迎新送新交流会,为考上北大的新生,来渝工作的北大毕业生加油打气。

图片1

嘉宾致辞传经验

会议由北京大学重庆校友会常务副会长徐永恒先生主持,北大重庆校友会新老校友,特邀嘉宾,新闻媒体等共计200人参会,北大重庆校友会会长李宁先生首先致辞,他热情澎湃,用目前奥运会上运动员如火如荼的拼搏,结合自身的经历,来鼓励新生们,要做一个踏实的人。

图片2

北京大学重庆招生组姚翔老师在会上介绍,本年度北大在重庆顶尖学子中继续展现出巨大的吸引力,重庆高考文理科前20名的同学,有一大半圆梦北大。在重庆理科录取63人,文科录取29人,医学部录取24人,北京大学2016年在重庆共录取了116人。

图片3

紧接着,来自西大附中,重庆市十一中,云阳中学的生源学校代表上台发言,感谢了北大重庆招生组的辛勤工作,感谢了北大重庆校友会年复一年的努力付出。

颁发助学金贺新生

到场的录取新生中有十名新校友获得了北大重庆校友会颁发的助学金,他们纷纷发表感言,说着自己选择北大的初衷以及心中理想。北京大学在校生代表、应届毕业新校友、北大重庆老校友也依次进行讲话,分享自己在北大学习生活的经历。两名年过耋耄的老校友更是用自己的人生经历慷慨陈词,激励新学子。

图片4

即兴表演精彩多

会议接近尾声,重庆一中、南开中学,巴蜀中学、重庆八中的北大新生们都献上了精彩的文娱节目,或激情昂扬的朗诵,或青春靓丽的舞蹈,都展现了北大人多才多艺的本事,现场热烈气氛,把交流会推向高潮。

图片5

最后,北京大学重庆校友会名誉会长祝家麟先生总结发言,希望新老校友都能够不忘初心,仰望星空,脚踏实地,并表示北大重庆校友会一直为在渝工作的北大校友搭建交流平台,加强校友间、校友和母校的联系和情感交流。

图片6

祝愿即将踏上北大路途的新学子们能够在博雅塔下,未名湖畔开辟新天地,也希望来渝工作的毕业校友能够在重庆这片广袤的土地上,创造崭新的价值。

图片7

( 编辑: 廖宸艺 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆