以诗会友——烟雨诗社

2015年08月18日 13:18  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:中国素有诗国之称,诗歌发展到唐宋时代,更是进入巅峰状态达到精美绝伦的境地,谈起诗歌,自然会想到唐诗宋词。

中国素有诗国之称,诗歌发展到唐宋时代,更是进入巅峰状态达到精美绝伦的境地,谈起诗歌,自然会想到唐诗宋词。

唐宋是我国文学发展史上两个辉煌时期,这两时期文学呈现百花齐放之盛局,故学习发扬中国古典文学正是此举的用意所在。

 

    社团主要招收有写诗爱好的同学,一起讨论,创作诗词,且诗社接受任何形式的诗词,无论古体诗、近体诗、现代诗歌。我们已经举行了诗歌格律讨论、诗歌互赠活动、“藏头诗”招新活动,并且出版了《诗刊》杂志。利用网络资源建立百度贴吧“烟雨诗亭”和QQ群“烟雨诗社”,扩大了诗社的影响,弘扬了传统文化。社团将在未来出版社刊,既为展示社员作品,也为在校园内传播诗词,使更多人能看到当代学生对诗词的诠释。

   人生三境界,诗歌三经典。在浩瀚的诗歌海洋中,我们探索不会止步。

图片4

 

图片5

墨柳烟云绿枝盘,翠袖薄,倚修竹,执手同袍,青海兰州泛。

紫霞群峰尽日漫,嗅春碧,期日还。

                                        (转自重庆市巴蜀中学)

( 编辑: 余韬 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆