面朝南湖 国乐飘香 ——记北师大嘉兴附中民乐社团活动

2015年08月18日 13:15  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:发扬国乐,传承民族文化,身体力行,从我们做起。这条路上,我们将一路同奏,奏出生命的春花烂漫,奏出岁月的流光异彩。

不久前,北师大嘉兴附中民乐社团在专业教师的带队下,在南湖畔开展排练,共有16名团员参加了此次活动。

当天下午,微风习习,男生穿白衣、女生着红裙,在枝繁叶茂的绿树掩映下格外华美。大家合奏了《金蛇狂舞》、《茉莉花》等曲子,《金蛇狂舞》旋律激越昂扬,曲调热情奔放,锣鼓铿锵有力,渲染了节日的欢腾气氛;《茉莉花》由江苏民歌改编,委婉、细腻,扣人心弦。同时,我校还根据民乐社团的基础和编制情况,对两首曲子进行了改编,使之更适合实际演奏。

优美的音乐吸引了许多路人,他们被民乐社的表演所打动,纷纷拿出手机拍照、录像。演奏结束时,有一位路人问,“你们明天还在这里演出吗?谢谢你们的精彩表演”。温馨的话语,使大家倍感温暖与鼓舞。

北师大嘉兴附中民乐社创建的出发点是为热爱音乐的同学,尤其为热爱民族音乐的同学,开启一扇艺术之窗。我们的宗旨是“超越自我, 音乐让我们更自信,音乐让生活更美好”,音乐可以缓解学习的压力,温暖我们的心灵,提高生活的品味。在我们的生活中,音乐与阳光雨露一样不可或缺,欢乐与收获并存,我们由衷地喜爱它。

图片1

图片2

发扬国乐,传承民族文化,身体力行,从我们做起。这条路上,我们将一路同奏,奏出生命的春花烂漫,奏出岁月的流光异彩。

(转自中国嘉兴)

( 编辑: 余韬 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆