艺术教育将成学生学校考核依据

2015年07月24日 15:06  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:根据教育部网站7月15日公布的一项通知,今年将试点实施中小学生艺术素质测评,同时开展中小学校艺术教育工作自评,将自评项目作为监测教育发展和考核学校工作的重要内容纳入教育督导检查。

图片17

根据教育部网站7月15日公布的一项通知,今年将试点实施中小学生艺术素质测评,同时开展中小学校艺术教育工作自评,将自评项目作为监测教育发展和考核学校工作的重要内容纳入教育督导检查。

据了解,根据教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见要求,教育部制定了 《中小学生艺术素质测评办法》《中小学校艺术教育工作自评办法》《中小学校艺术教育发展年度报告办法》。文件明确限定 “艺术特长”为“在学校现场测评中”展现出来的艺术特长,社会艺术考级、艺术竞赛的等级名次证书等不能直接作为艺术特长测评的依据。

“学校要如实记录每一名学生的艺术素质测评结果,纳入学生综合素质档案。教育督导部门要将学生艺术素质纳入中小学校督导评估指标体系。”教育部相关负责人强调,关于招生考试制度重大改革和高中学业水平考试、综合素质评价等改革举措已相继出台,这三个文件的研制将推动教育综合改革的全面深化。

据悉,本着试点先行、稳步推进的原则,教育部将在全国建立一批中小学生艺术素质测评实验区,实验区由各地申报、省级教育行政部门推荐。

( 编辑: 古笙赤 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆