我院学生赴云南开展实践教学环节学习满载而归

2015年07月24日 15:04  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2015年7月4日到7月11日,我院组织了2012级和2013级共150余学生赴云南进行传统图形和造型技法两门课程的实践教学。此次实践教学指派管理教师和专业教师共计11名,全程管理指导学生,以保证顺利完成本次实践教学任务。

图片13

图片14

2015年7月4日到7月11日,我院组织了2012级和2013级共150余学生赴云南进行传统图形和造型技法两门课程的实践教学。此次实践教学指派管理教师和专业教师共计11名,全程管理指导学生,以保证顺利完成本次实践教学任务。  

8天的写生中,实践教学团队来到云南大理、双廊、丽江、束河等具有民族特色的地方古镇,其建筑及风土人情让同学们找到了渴望已久的设计素材。沿途经过云南最大的内陆湖-洱海,领略了高原湖泊的自然风光,同时云南特有的地形地貌地形地貌更是为同学们提供了广阔的审美空间,达到了学生校内的想象与校外实际结合,拓展了大家的视野及实践捕捉设计素材的创作能力。  

这次实践教学同学们收获很大,不仅学到了知识,老师们对工作认真负责,更促进了同学们的身心成长。对学生的每张摄影作品都及时讲评,指出其优缺点,从而提升了学生的传统元素认知和提炼设计元素的技巧。学生们从最初的无从入手到最后的设计灵感有如泉涌,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高设计思考能力。在实践教学过程中,同学们还发扬了艰苦朴素、自理自强、遵守法纪、团结同学,文明礼貌的优良作风,在烈日炎炎的酷暑同学们不畏长途跋涉的精神也由此得到提高,同学之间更加团结,更加友爱。  

2015年7月11日,本次云南实践教学环节顺利结束课程,于当日安全返校。实践教学环节的时间虽只有短短8天,但从每天不曾间断的学习中让大家明白了,设计需要一种勤奋的精神,坚韧不拔,持之以恒的态度,要多思多想,深入生活,不断从身边提取艺术元素,才能让设计作品更具有审美性和真实性。  

设计源于生活,高于生活。学生们只有真正的学习生活,才能创造出更高生命力的作品,而此次云南写生正是践行了这一良好的创作学习方法。  

( 编辑: 古笙赤 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆