李军主讲《建筑与诗歌——梁思成、林徽因早期建筑设计与思想研究》

2015年07月24日 15:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:6月1日晚7点,文化遗产活动季第四场讲座在虎溪校区第五会议室举办。中央美术学院人文学院副院长李军做了题为《建筑与诗歌——梁思成、林徽因早期建筑设计与思想研究》的主题讲座。研究生处等部门和院系负责人出席讲座。讲座由美术学系党总支书记杨茂森主持。

图片9

6月1日晚7点,文化遗产活动季第四场讲座在虎溪校区第五会议室举办。中央美术学院人文学院副院长李军做了题为《建筑与诗歌——梁思成、林徽因早期建筑设计与思想研究》的主题讲座。研究生处等部门和院系负责人出席讲座。讲座由美术学系党总支书记杨茂森主持。

讲座通过对梁思成为其父梁启超设计的墓碑以及林徽因设计的东北电力大学女生宿舍的研究展开,围绕梁思成、林徽因建筑设计和思想面貌,梁思成、林徽因所著建筑史基本观念,以及徐志摩对林徽因建筑思想影响等问题逐步深入探索梁林二人的建筑思想。具体涉及到梁林二人所受的高等教育情况、二人的艺术趣味以及对中国传统建筑田野考察成果等方面。 

( 编辑: 古笙赤 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆