重庆字水中学毽球社:一“毽”钟情

2015年07月24日 14:53  来源:视界网/重庆网络广播电视台

图片8

一“毽”钟情毽球社(重庆字水中学毽球协会),于2014年初创立,本着“以球会友,张扬个性;弘扬小球文化,传承体育精神!”的宗旨,本着互相交流、互相提高、互相促进的原则,营造一个积极、健康、朝气蓬勃的运动氛围,为创建积极健康、蓬勃向上、和谐发展的校园文化活动添上亮丽一笔。那鲜艳而又带有生命的羽毛在空中舞动,展示出它不灭的热情和强大的凝聚力,将彼此紧紧地联系在一起,那美丽的弧线又承载着毽球社员们对它满腔的喜爱。

毽球从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,已经有一千多年的历史,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。1999年毽球在字水中学就崭露头角,在时间长河中,学校毽球队员刻苦努力,在全国各大毽球锦标赛上和花样踢毽赛上取得了优异的成绩,代表奖项有:“全国阳光体育团体踢毽比赛一等奖”、“全国青少年毽球锦标赛男子单打第二名”、“全国青少年毽球锦标赛男子团体第四名”、“全国阳光体育女子单人踢毽比赛第二名”、“全国青少年毽球锦标赛女子双打第三名”等。可以说毽球是字水中学的传统运动项目,发扬了字水“毽”行者精神。

图片9

( 编辑: 古笙赤 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆